埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2187|回复: 3

駕照試題

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2009-8-4 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
驾驶执照中文模拟考试题
4 p5 s1 ^! s3 s3 O
! |7 M0 w$ v: T6 S' b# s8 Y: P! n交通标志
" w4 p3 ~8 X  k6 g$ S1 c) N/ x. @
第 1 题: 这个标志表示:  
- @& U$ j, n) F% d! g  A. 停牌在前面150米(500英尺)  
1 E" V0 k" k4 i" V2 @3 ~# J  B. 不平路在前面120米(400英尺)  $ e( y4 p# N" [8 A$ |
  C. 任何时间都必须停车  
' w( K# w, i9 c9 Q* {  D. 当接近别的车辆时才停                        Correct Answer: C2 F! z% H5 f; q8 q3 H1 S6 @1 {

4 \; M! }0 z8 K* D0 M$ D2 A第 2 题: 这个标志表示:  
9 O9 s& @% r2 d" b2 z" S  A. 学校区在前  
" ~8 i% \3 t( T" n B. 火车路在前  
  G( `8 }5 M: ?4 c% ~% D* T$ V  C. 你一定让有优先权者先行  
* ]/ P7 y  T5 ?( |6 r D. 你有优先权                                  Correct Answer: C$ [0 i0 e# i  T9 k# H- t) ~

  g  x$ z9 x% p' N! [, f第 3 题: 这个标志表示:  ! \$ \5 q2 _8 j; H
  A. 路湿时很滑  
/ ~$ C( s( x# F) U B. 不准右转  
$ Z8 `9 K( x' H' l* f6 ^ C. 不准左转  + ]6 H( I/ o% h% w8 I1 s- M
D. 你不能掉头(或U转)                        Correct Answer: D
" }5 M. s, |! ^- R; h- U# A2 Z- e) @7 N, H+ @2 \( a
第 4 题: 这个标志表示:  2 ~2 D( B) }; x" t9 l4 g9 V
  A. 分叉路在前  4 z: t: B3 B4 j' I
  B. 分叉路结束  # ^7 Z3 E6 I0 f# C3 p; j
C. 窄桥在前  
* x. H. G# R: o% Z9 b D. 公路在修                                     Correct Answer: A  ( ^% f: S( l2 h) I1 L
     ) i1 R* r, E  p: L
第 5 题: 这个标志表示:  4 j+ G. l1 A* w; s- n! }
  A. 停牌在前  
; \0 s# a  U/ O' ? B. 让有优先权者先行  
2 y0 l% W6 H7 n" q! m5 u  d0 N C. 前面是路的尽头  6 }2 R6 U# q" X; n% t
D. 慢行的车辆在前面                             Correct Answer: A  : v( k3 E1 R8 f5 J
第 6 题: 这个标志表示:  
- `  F! s! `0 B! v" h' D0 ^  A. 你一定只可右转  
0 q* I( ~" c" }! X6 ]/ ~ B. 你不能左传  
' z4 L  z& W% ~4 }- z$ @1 ?4 H6 U! J C. 隐蔽的十子路口在前  
) a, H# s# w2 Y# c9 V( a5 b+ L  D. 你接近一安全岛                               Correct Answer: B( a8 p/ \" b2 P3 {( Y. k

' B) @- P1 Y' ~( N# i* Q# m( I第 7 题: 这个标志表示:  
- ?9 h- f5 b6 t) [) _- S5 x0 [  A. 目的地指示牌  
: k& ~0 o8 F' f5 w( H  B. 学校区域小心儿童玩耍  
1 i& D& c9 B- B0 Q8 z3 G  C. 省公园  2 i; A( R* q7 Q
  D. 行人路牌                                      Correct Answer: A  
  F( Z2 ^( c% z% R  ?/ m% X; n     9 F" S, z( [+ \0 U9 Q4 }
第 8 题: 这个标志表示:  - o8 e, u9 H% y& d8 A1 s( `
  A. 交通灯在前  
2 x' @6 P, m' e( `1 t. e% k B. 停牌在前面150米(500英尺)  
* s0 W! c9 F& R' B9 j  C. 不平路在前面120米(400英尺)    s5 b% ?4 \9 c
D. 火车路在前                                   Correct Answer: A
; u$ Q) v8 d" [$ ~
' ^" C+ O4 {  |& o" A4 t第 9 题: 这个标志表示:  
7 }# v6 [, O" a1 E" G  \; jA. 我正在转右  
/ [+ m/ n8 k) B8 u0 L) X9 TB. 我正在转左  8 m- U! \' b- X: a4 b( Q$ O3 s
C. 我正在慢驶或停车  " c) z) T/ s: j
D. 我正在停车                                    Correct Answer: B
) ^2 p, R' z/ P# M$ P* l  ]$ d. W" u) w5 V
* C% D! a% k9 C  q第 10 题: 这个标志表示:    N# b2 V3 j  L$ z
A. 右线终止  
% B4 E0 Y6 w; r  [% xB. 隐蔽的十子路口在前  
8 `1 P" F! p2 SC. 你正接近一个斜坡  * [$ h7 ]/ X; ?% c% F7 l1 [  h' V6 y$ \
D. 行人斑马线在前                                Correct Answer: A8 J) @* I& O5 M& c6 F! y; I1 B' H$ D

/ M# u" A8 Q) D, N5 A/ _$ r- i第 11 题: 这个标志表示:  
2 I( T. G) W  w( Q  ~" \1 g8 oA. 我正在转左  
9 `" @- Y- S- f/ y2 Q7 RB. 我正在慢驶或停车  
6 q9 N6 E* h* h8 HC. 我正在转右  
% h% U1 a8 w) M& v7 k- uD. 你可以超越                                     Correct Answer: B  8 z* C0 f6 `; y1 E! A* c9 k7 I
     5 W2 C! r! c2 q5 M
第 12 题: 这个标志表示:  / N8 S, D2 H6 M& F$ i
A. 弯曲路在前  ) k) T% q) @$ ?' B- t9 t) N+ A
B. 不平路在前  
0 \* D; c; U* h  w C. 前面湿时很滑  9 U$ \+ \9 O+ B, s$ F9 G3 d
D. 前面不准超越                                   Correct Answer: C  
5 o# K$ J+ L% X, }0 ^/ e4 j1 `) |
$ z1 z( S) b8 J" i( m1 C1 F! t4 }0 Q2 Z5 M- @3 `  Q4 K; q5 w& l
第 13 题: 这个标志表示:  + t+ d1 c4 `# \/ }6 K3 D/ v7 U$ J5 _
A. 弯曲路在前  
! ]. P! {% L. J# D! N B. 靠左  ; i1 e. [: c8 X/ j& A8 E/ v8 O+ h
C. 危险,路的尽头  
5 G9 I5 f& D2 z, d( @$ X! W" c D. 危险,急弯                                     Correct Answer: D
0 e  f' O* t. t5 C+ a2 \; c, L7 L2 ?9 J% ?- _& [
第 14 题: 这个标志表示:  
9 T3 t  P0 V$ t8 R, N3 }3 Q9 ?) O A. 隐蔽的十子路口在前  , t, Q2 Z+ v/ e& O( H1 D" G
B. 弯曲路在前  
: a+ Q( j+ ~/ a0 ]( K' _& m& t C. 路湿时很滑  5 M' |1 T8 `" M& b  ~4 D! U
D. 窄路在前                                       Correct Answer: B, G1 \  B  H" H! f: J. M! P' m
- Q; P; `# n, A! d2 B
第 15 题: 这个标志表示:
4 N- I! ]8 f2 G& l  S7 C- w A. 分叉路在前
5 q! y. c" t7 D5 sB. 你正接近一条单程路 : n( X- K' f6 L0 B" Z) A
C. 隐蔽路口在前6 }  ]  u! W$ q, j& T' d6 m$ v
D. 路面转窄                                        Correct Answer: D' D; T! [$ ^9 z1 x0 ~
$ F+ h# ?7 b$ Q# C8 V, H9 E
第 16 题: 这个标志表示:  8 t+ F: @1 i+ G2 C
A. 分叉公路在前  ( N- w9 a- k! L; Y% Z" f- S2 o5 u
B. 分叉公路完或接合  
4 @7 K! M$ j" X! A; `( \% ` C. 窄桥在前  $ c' ]0 Q7 ]' F  o) d
D. 公路在修理中                                    Correct Answer: A
& Q$ w+ y9 X# ^3 y7 L) B( n( I' X0 ^5 \) v$ @. e
第 17 题: 这个标志表示:  6 f  b& ~* C) \
A. 游乐场的路牌  
( R$ Q( U/ J5 ~) j* f5 l% d# i B. 你接近一条火车路  
: w* B. D4 \3 o C. 你接近医院地区  8 H! _2 J; W+ u( k: q
D. 你接近行人斑马线                               Correct Answer: B
' C* q2 N$ }6 o% ]2 {3 ^8 Z4 S# @
第 18 题: 这个标志表示:  
6 [, R( d& |4 ]: J( _$ F4 { A. 停牌在前  ( [7 S& v7 c- U* q, v. [
B. 让有优先权者先行  ! {6 ^3 A) O& v5 Z4 x2 j
C. 前面是路的尽头  / T: U! W% ?2 h7 b1 ]1 v5 q
D. 慢行的车辆在前                                  Correct Answer: D/ W' _  A+ ^: t* v9 ^8 `

. w: S1 a8 r' i第 19 题: 这个标志表示:  6 }4 n1 B  d- {
A. 修路的标志--慢驶服从修路者旗的指导  
& f3 Y  _& y0 [  \ B. 修路的标志代替修路者的旗  4 V) V0 H. ]9 j; w  Z2 H, g* J
C. 限制路牌--减低速度  / s- f  s, S. v4 a# z3 B' G6 \
D. 此牌警告公路修理工程在前                        Correct Answer: D9 K: ]% ~; r* H3 h4 d8 ]' G
9 x! K0 {+ k& q
第 20 题: 这个标志表示:  
3 K2 C" D; f/ j- ~1 D A. 靠安全岛的右面驶过  
4 K8 Y; L4 g3 `0 R  T) F& c B. 路转右然后转左  
9 [4 Q$ |$ L' Q8 R+ k5 Y C. 弯曲路在前  
6 }: ]2 E* a! S& O+ n% ]( T3 J D. 在其他车辆右面驶过                              Correct Answer: A
; f; p, T  f  j3 I6 ?# C& ^2 j' K4 Y3 M, _6 X& ~( A
第 21 题: 这个标志表示:  / C8 Y5 @2 W! ?. X; t7 ]7 Q/ n
A. 此线只准右转  ) s: r6 j. d; ^4 [& i2 H( W3 @
B. 此线准许各方向转弯包括左转  
  E, ~* G% {5 F3 f/ _' y C. 从箭头的指示至角落,不准泊车  
  F! b8 `+ S8 t D. 特别警告危险                                    Correct Answer: A  I1 {. n: ^% m/ Y( V: c) c
$ W, |/ d3 Y6 O, a9 z
第 22 题: 这个标志表示:  
. b5 L% N8 @4 V A. 由此牌至下一路牌,最高时速五十公里  ; @. F# g* r* I' P* l% r
B. 乡村学校区内的时速  0 i: z/ e) y- V. A) `
C. 每小时五十公里完  / N. ~5 Y& ^* z5 Q
D. 前面时速每小时最高可达五十公里                  Correct Answer: D, z: |* W( u- E7 i

( ^. T( K" g% D  n, p) v第 23 题: 这个标志表示:  
( f2 b9 p+ n% I! k A. 十字路口,不准驶入  
0 x0 A/ b3 P3 g/ L B. 不准停车牌  7 K2 a! P9 j' y% h
C. 汽车驶向此角度,一定要停  + H! i" u5 o4 y% U0 [! `
D. 停牌所指示的方向不需要停                        Correct Answer: B
  d2 U: i1 c8 s- O+ |6 q- f
+ z0 ^2 }- ~& P! p& V2 E& }. D8 q" [第 24 题: 这个标志表示:  
. F" A+ @. }( k0 H A. 我正在右转  5 D+ }6 Z7 D8 k# o
B. 我正在左转  7 `' |& }( {* j' [; ~8 A
C. 我正在慢下或停车  . L4 [/ `0 T2 m' d
D. 我可以超越                                      Correct Answer: A  ( o4 t3 v; z0 U

% b. l) a- U5 N5 N1 `第 25 题: 这个标志表示:  / D6 U8 F9 P) o6 f/ P
A. 靠右行驶  + d' S* B5 \% X0 A
B. 靠左行驶  
& b  w* w/ S$ `8 E% `: T$ M: o C. 不准驶入  8 i9 A; L: e! i& I$ u& G- N/ w
D. 不准超越                                        Correct Answer: C- x% w. {! p, C! p9 h

8 T! \- _- \+ E第 26 题: 这个标志表示:  
" N* G0 J! w0 r1 C4 P- s5 `# _# @ A. 游乐场的路牌  
2 _5 H8 \9 T2 p. p8 p$ g7 K B. 儿童在住宅区玩耍  
, j& Z3 Y' J7 n4 `& q; X7 u$ ] C. 学校区的路牌  
, |4 K0 p/ j- w  _ D. 指示儿童的路牌                                  Correct Answer: C  
, ~+ v3 b) ^4 Z# Q2 `     3 Y$ L( D$ ?9 `0 Q9 O2 @
第 27 题: 这个标志表示:  
$ @2 V0 g; H7 b& ` A. 工厂在前,慢驶  6 a/ B; u3 |9 \+ J0 N5 `6 o" b
B. 凹凸路或不平坦的路  
! G: M( V' L3 [ C. 修路地区  
. P" Z$ b) ~4 |, }7 W$ n D. 桥或桥梁                                        Correct Answer: B
6 T, @7 P: c# x3 l1 I$ B" V. m! H0 r6 _
第 28 题: 这个标志表示:  
# N! D0 {1 _; [& @  M5 _9 T$ ] A. 前面有安全检查  
* g7 Q3 C) [1 Q7 m  e6 Q1 @ B. 警告斜坡在前  $ g" b0 H$ K% b( p/ X
C. 路在前面五百尺终止  
: |8 @! _3 `5 H9 w/ `# A& t D. 不平路在前                                      Correct Answer: B. _1 m6 {: n1 y5 J4 L" ^8 p  q
0 L+ M  e, y- D8 C6 B, k
第 29 题: 这个标志表示:  
! Q( ~, D) J/ p7 k: K A. 学校巴士过十子路口  ' U. e/ M% F: S6 F4 v
B. 学校区斑马线的标志  
+ t2 ]: }* ]( \) c C. 小心-学校巴士驶过  
  k1 O' a1 N  T2 T6 r( B  l D. 限制路牌                                       Correct Answer: D  0 Z( S$ ^* _; n+ \2 s# c
     8 L/ h7 r3 c/ E- G3 v& U
交通常识* m3 ^5 Q. E5 I; D( q
2 ?8 G/ C" a, B8 G  Z
第 30 题: 当你到达十字路口而看到黄色的闪灯时,你一定要:  
% ^, R* c$ U$ |7 C5 s    A. 停,如果你想转右  
' A8 n$ S( J  p" V- i; {    B. 保持同样的速度行驶  1 j) T  k  B7 A6 a% x/ o! ?
    C. 停车,如果你想转左  / b+ @( l7 H1 t& |) z0 C3 T
    D. 慢驶,然后小心前进                                      Correct Answer: D
* L4 i+ g3 Z( T" `  F
4 P% ]$ R2 V8 S第 31 题: 当你在变线行车路上驾驶,听到紧急信号的车,法律上要求你怎样做?  
2 d( \+ m( a1 O9 h, }    A. 加速,尽快离开  
! Y& H( R% ~1 t    B. 打灯号,让驾驶者超越  ) w7 b' g" U$ T/ |2 O
    C. 尽快驶向路的最右方停下  
* F( E! O4 Z1 Q' a    D. 保持同一速度行驶                                    Correct Answer: C6 C% _' O4 \+ m$ |: ?/ y

& }8 ?6 S0 I, }- B4 s9 z! P+ a第 32 题: 当需要车头灯时,在什么情况下开低灯?  . w4 B* n' E5 S
    A. 与最接近你的车辆相距一公里(0.6哩)内  
( q( D' f; v% l; e% z    B. 与最接近你的车辆相距150公尺(500呎)内  , a0 y! C, j2 e! j1 v
    C. 与最接近你的车辆相距300公尺(1000呎)内  
! B" f, ~% g' v# z2 G    D. 这是为安全而设,并不是法律规定                      Correct Answer: B
3 l0 q/ W2 y2 y" O% b
1 z6 v3 z& {& k3 s5 `' a. [第 33 题: 当你驶近“停牌”时,你应:  
+ F9 C/ W6 p' Y    A. 慢驶,鸣笛然后前进  % f3 P1 ~; ~& O+ N% ^/ a
    B. 慢驶,当安全才继续前进  
4 ^1 P- i# Y/ m* [    C. 停车,鸣笛然后前进  
( B/ }+ X$ M1 v9 O    D. 停车,当安全才前进                                  Correct Answer: D- f7 p# P2 G/ q

7 ]% M: R" p9 u+ C3 i第 34 题: 除非有标志指明,不然在城市、市镇、乡村或发展区内最高的驾驶速度应是:  & i& F/ D) u9 E3 S3 ~7 ?1 }4 U
    A. 每小时30公里(20哩)  
" j' a) n* O( c; k* ^    B. 每小时50公里(30哩)  / W9 _. d9 X1 W& H" g, p
    C. 每小时40公里(25哩)  
' @5 }6 ]  o. p    D. 每小时60公里(35哩)                               Correct Answer: B
7 `$ A/ q: N+ M$ f1 d4 q/ g2 k! j+ a* K! C% m6 y
第 35 题: 当亮红灯时,你想驶过十字路口,你一定要:  
; s1 s8 |  c3 ^/ }! G  Z/ |5 \   A. 停车,让行人有优先权,然后小心前进  . ~3 I; p. g  V3 W& w- V& Z) P
    B. 停车,当交通安全才前进  
% J0 X  C# d# g0 x& l0 c    C. 慢驶,交通安全才前进  " y8 D" ]# c1 J7 m2 U3 {
    D. 停车,直至灯号转绿色,同时安全才前进                Correct Answer: D
5 R- Y0 C$ |# U1 l. F$ L4 H
$ b: [- M3 U, V! N; q# h8 h9 u第 36 题: 当驶入高速公路时,你应该:  
) c% D+ a( ?0 P8 \    A. 停在加速线,看准有安全的位置才尽快驶入高速公路  
7 K3 n' T1 f- q2 u' t" C9 Q) W    B. 加速达到高速公路的速度,然后驶入公路交通中  9 g5 K- P2 {* m& }
    C. 慢车,然后用直角方向驶入高速公路  ; e* ]4 J6 ]' v% {
    D. 慢驶,随时准备停下来应付公路的交通                  Correct Answer: B$ W. e7 L/ |2 G- m" l
( g. s+ M1 P9 q- D
第 37 题: 在公路,驾驶者不准在其汽车所拖的露营车或拖船上载有:  
9 N. b  Q( }! ?& ]/ q. k% P    A. 枪械  
, r2 h1 P2 ]5 B4 G) e( g. h0 [5 S    B. 容易燃烧原料  ( f" n6 N5 u' Q( C. Q
    C. 人(乘客)  
. N' s% D; P+ k+ e' L+ N    D. 家畜                                                Correct Answer: C
8 ?6 t. v7 s* E; }3 D0 L+ U% s, L. U+ ^
第 38 题: 在双程路上,你想转左之前,你应在什么位置?  
" f0 t' ]& ]' K9 c+ ~    A. 靠近路的右手边  
6 }6 |' Q1 j: C& n4 W    B. 靠近路的左手边  
2 z5 i0 ?) H: Z" l- @    C. 尽量在最接近中线的右边行车路上  9 u9 S# K8 W' u% M0 C+ H' o* _
    D. 没有关系,只要打灯号便可                                Correct Answer: C
7 d+ h6 q( |) V8 L2 h4 N( l/ ^2 e; l2 ^' [
第 39 题: 在十字路口亮绿灯时,以下谁最有优先权?  ' o) C* W! ~  o6 m+ h, U
    A. 行人不守灯号过马路  0 l- b- B+ M/ X1 y" w+ n7 c
    B. 行人遵守灯号过马路  4 L( k4 @4 V6 M7 L9 }0 o2 x
    C. 正在转右的车辆  ' l0 R( ~/ @0 C
    D. 正在转左的车辆                                          Correct Answer: B: }; {( f$ J, H' y
6 m% j" M* s3 L; W* `1 z8 V0 K
第 40 题: 在单程路上你想转左之前,你应在路的什么位置?  ' O+ V: }& e* L7 W
    A. 靠近路的右手边  3 D1 j  R0 H- ?& J) X& n
    B. 靠近路的中线  
9 }) a" _7 A5 ]' `% t- ^. v    C. 靠近路的左手边  5 q, J. o8 l% e3 C  s$ A* j
    D. 不成问题,只要你打讯号                                  Correct Answer: C
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:01 | 显示全部楼层
驾驶执照中文模拟考试题22 z1 y# o& K! }5 I6 j  W
* h! g/ t7 ^9 q+ g, e' G, F5 z
第 41 题: 当电车停下让乘客上落,当时没有安全岛,你想驶过电车时,法律上要你怎样做?  
3 o% d1 i. b2 a    A. 停在电车后面,然后前进  " m! o# m3 t( i, t" h
    B. 响号,同时小心驶过  9 r3 k: D7 q1 K2 _
    C. 由左边驶过,当交通安全  , f) {, w8 D. N0 O: l9 s# h
D. 在电车后门2公尺(6呎)之后停车,让乘客上落,直至安全才驶过
& u! ?9 [( M  ]5 |. f# r5 sCorrect Answer: D
: o! H+ A! b0 o" u$ c+ Y- j9 n: }5 H: e. o( p2 a
第 42 题: 在十字路口闪着红灯,表示:  1 n9 _. }2 }! T2 j& D
    A. 慢驶,然后加倍小心驾驶  
) r# \# M! E/ \% L, @/ R$ n    B. 慢驶,如有需要,让左右迎面的车辆有优先权  " d: @+ O$ ^# w- L
    C. 灯号坏了,小心前进  
. w7 V8 n  W" L9 L2 h- O    D. 停车,直至安全才前进                                   Correct Answer: D! g- h6 p% Q8 e: i' l

6 y. O% g6 o$ ]第 43 题: 当红灯可以转右时,在未驶入十字路口前,法律上你应怎么做?  + M) X4 [2 e6 s$ ]2 c( T0 A
    A. 慢驶,小心前进  2 ?9 g6 M9 I/ c) j- W1 Y8 ?, j- L
    B. 停车,然后侧侧地进入交通中  : ]% G2 @, Z6 T! A8 i# N- o! v
    C. 停车,打灯号,当不阻碍别地车辆及行人才转弯  % Z3 t7 x0 S% _& v
    D. 慢驶,打讯号及转弯                                     Correct Answer: C
4 R; \6 ?# w) [6 d" w4 T3 C/ s% d/ x% V
第 44 题: 当你想转右时,你应驶在路的哪一条线?  / H/ P# Z/ T9 F* Q; S/ z& g
    A. 靠近路的左边  3 T( g) J0 m; \0 f
    B. 靠近路的右边  
2 }3 Y& g$ G. b; Y: e! u' a; ]8 @9 C    C. 靠近路的中线  
* o1 f- W! h0 {1 [& c5 o$ u$ F9 z    D. 不成问题,打灯便可                                     Correct Answer: B
( Y) v$ t0 `  S# |, b+ E
% h4 v( `* ~: B- Y第 45 题: 当到达十字路口,绿灯刚转黄灯,你应怎样做?  
( z7 [% E3 m: W    A. 停车,如果停车是危险的,前进要加倍小心  
4 J% T: F, T" v4 K* V    B. 加速,并尽快驶过十字路口  ( d# y6 ?1 P- I- P" i5 O
    C. 继续驶过十字路口,不用慢驶或停下来  8 c* H1 k& k  k2 T$ I
D. 响号,并警告行人和别的驾驶者,使他们知道你不会停车  
8 l7 T+ R# x# M: |0 HCorrect Answer: A% ]4 y) J8 N. C2 `4 S0 w. g
3 k# Z. T% ?: _0 _& A9 {& D  s
第 46 题: 某人的驾驶执照被吊销后他  ; A* K' n1 N# A
    A. 在非常紧急时,可以驾驶  . f& I5 {+ Z) t" S
    B. 返工及放工时才准驾驶  
4 d" j. V! o. i. r# O& X6 b    C. 在有车牌的人陪同下才可驾驶  
: o8 @3 \- `3 ^" W- U9 n    D. 在任何情况下都不准驾驶                                 Correct Answer: D6 z$ `/ c0 f' s+ e: s: U
$ d. M4 ^7 Q5 o8 h% d. P: K
第 47 题: 在安大略省,是有安全带法例  
  k3 f1 _5 W% e    A. 对  - Z7 k" y3 W  B/ T' e) \& \! T
    B. 不对  
* H% ^/ U! v$ I: z' [    C. 只是在公路上驾驶时  $ T0 H6 \4 B1 r3 s3 o, B7 x
    D. 只是在市区内驾驶时                                     Correct Answer: A& Y/ S9 f; j8 o* T3 w9 }- ~
5 G& ?4 `  E# X/ d+ p% M
第 48 题: 当两架车在大约同一时间驶到没有标志的十字路口,哪一架车有优先权?  : _0 \4 `: W( F+ X  t, m
    A. 从左方驶来的车辆  " ]3 M+ I; [4 S1 A! a# z
    B. 从右方驶来的车辆  
" o& F& [. M' V2 V0 A( ^; N    C. 两者都不是  3 [& I# f6 L' u+ f- c  b" e
    D. 驶得较快的车辆                                          Correct Answer: B
. U$ k1 Y# B9 C, V. s+ P) x  t* A+ `5 n% V9 a) {" L# S
第 49 题: 在安全的情况下,可从别的车辆右方超越:  * U0 _! D  x0 K/ s9 F4 s
    A. 任何街道及公路都准许  : \0 |5 f: |$ p* Q
    B. 如果可能在路旁驶过是准许的  
; E: n, ]7 g# y    C. 无论在什么情况下都不准许  
. ~& a* B* F& u$ m5 ?& |3 T- c    D. 是准许的,当街道及公路有两条或以上同一方向的行车线  
* @/ w. l1 [7 o0 e+ J2 _Correct Answer: D0 k$ |2 D) v$ G7 ?. ~
: k  F3 A6 D9 K( x, n0 J/ x2 W
第 50 题: 法律上,在什么时候需要把车头灯开着?  * [8 O% m& N& Y
    A. 在日落和日出时  
7 w, Y3 u7 q2 N8 r# Z3 C4 c+ T    B. 在黄昏及黎明之间和在任何时间150公尺(500呎)内看不清时  & g9 S* Y  P6 t1 f
    C. 在日落前半小时,在日出后半小时及任何时间在150公尺(500呎)内看不清事物
8 I* m& t4 F2 Q9 @    D. 没有特别时间规定                                        Correct Answer: C
$ h3 {8 _& z/ w: [3 n: f  ]" A9 P3 |5 }  Z) |' p4 P! K
第 51 题: 驾驶者是否要负责车上乘客扣上安全带呢?  ( B" j2 }. W9 w# ]4 n& x
    A. 只是乘客在十六岁以上  
0 r1 U8 n1 S2 z/ b( a    B. 只是乘客在五岁至十六岁  
+ z2 `3 V1 B: F9 r0 u0 P7 ~    C. 只是乘客在前面的座位  
/ \# n$ B5 \6 ?" P3 g; M    D. 只是乘客在十八岁以上                                    Correct Answer: B: P( }9 P  G$ K. y
& w$ |: ~2 V' B, `% y5 @6 d
第 52 题: 当需要开车头灯时,驾驶者必要用低灯,当跟在别的车后面  
1 e  }  C  B/ B% J2 ]" K    A. 30公尺(100呎)内  - P* b% S  d- W) j6 J
    B. 60公尺(200呎)内  
  `( H1 E/ P  ^5 t! F    C. 120公尺(400呎)内  ) M4 p( X2 O/ h  F0 E) ~
    D. 只是当接近其他车辆时                                    Correct Answer: B
3 v$ R/ S. Y+ ]4 [9 A+ E2 S# B  s" V1 q( Z$ {* T4 m7 K" c
第 53 题: 当驶近“让牌”时,在法例上你应怎样做?  
* s! }, B+ l8 N, C6 s    A. 慢下,如有需要时停下及让路于有优先权者先行  , e+ Q' U* C3 i5 {9 Q& l3 P4 x0 Y/ h
    B. 停,然后慢驶入交通中  
& g" y4 {" b2 x! s& t    C. 停,然后快速驶入交通中  
' @" L1 X# g( w* e1 M3 m; q+ T    D. 加速,并挤迫入交通中                                    Correct Answer: A
" i' T0 T) z/ e& w) U- t4 q* H0 a- H2 _. ^: R+ L2 d
第 54 题: 酒精在人体血液中占什么份量,使你成为危险驾驶者及有罪?  
) n. G5 Y( R, _& x    A. 0.03%  
1 b* @7 N7 w, X, d) T  w    B. 0.05%  
1 b. G* g  N. D    C. 0.08%  
9 q: n1 ^5 K' t; T    D. 1.0%                                                     Correct Answer: C
, y8 [2 m6 c% c' h- h
; y8 Y2 ]4 j7 u9 H3 C( ~9 ^第 55 题: 在十字路口,亮红灯并有绿色箭头表示:  
5 U  ]( z: O; e  ~3 q    A. 停,先等候绿灯,然后向绿色箭头的方向转  3 O7 d  }6 K$ D. r& p  j! s
    B. 小心向着箭头的方向转,让路于有优先权的车辆及行人  ) `5 I  S3 Y4 g
    C. 停车,然后前进  
6 ~3 I! r0 G) _7 H    D. 绿色箭头只是给行人的讯号                                Correct Answer: B
3 G% j8 I4 W% ]) Z3 |' \+ U  X/ A) M" x4 [/ M- {% [+ v6 b1 y4 [) Y/ F, M
第 56 题: 一定要报警的交通意外是当有人受伤或损失超过  8 E' O( z3 ~" x1 w6 q7 P' X
    A. 一百元  
% y  e8 B: j4 o: H- }+ t    B. 一百五十元  
* o8 g* r# N8 n" j2 w8 I2 P* j    C. 二百元    q+ V0 Q4 H/ M3 n, b
    D. 一千元                                                  Correct Answer: D% F- B6 x9 H& J% ~( W

9 S5 R% l0 E4 k* O8 O第 57 题: 在十字路口,转左及转右都准许时,绿色闪灯表示:  7 m2 b: T" W# B7 ]
    A. 路上安全,你可转左  2 h2 N3 F% H2 t* K
    B. 路上安全,你可转右  - d4 h# N) m& v
    C. 路上安全,你可直驶  , Z% Y( t. j4 ^, @% N' a; y
    D. 你可做任何以上的                                        Correct Answer: D
" \2 y9 V! y* Y. f4 z/ B. N
) v- w/ f4 E' A7 I, w
0 n* s. l1 A* e3 L第 58 题: 如果交通灯转了,而行人仍然在过马路,以下谁有优先权  
/ M) y7 j+ w) d/ M8 E5 x2 T    A. 驾驶者正在转弯  * N0 C* D; ?$ F/ z9 y; H
    B. 行人  
$ u; X; k( b' U3 H4 ~/ @    C. 驾驶者从右面驶来  
0 e; {# j! O" M. p    D. 驾驶者从左面驶来                                        Correct Answer: B
1 {  P" f/ ]' x; N& q' I4 e: H+ K5 `4 v8 C
第 59 题: 如果你被控醉酒行车,第一次会被罚停牌多久?  
- ~& o$ z% f5 r* c    A. 一个月  
/ n9 |+ z  @$ @- _    B. 三个月  + }3 V( ~6 `. q7 i( t
    C. 六个月  
) A4 ]5 x4 ]1 e/ n  `/ X6 n    D. 一年                                                    Correct Answer: D  ~+ X, B& s% f9 o3 b! F2 [
/ S% I# H" S4 L3 G8 o/ c7 h
第 60 题: 在车上装有蓝色闪灯是表示:  
8 t* E( T  g! M2 F    A. 车内装有爆炸品  1 a9 k5 m& e8 |8 o
    B. 铲雪的车辆  
7 L$ w9 B4 B7 V* }6 R3 s    C. 救伤车  # o# ?1 Z9 ]. Z) a; D7 G  p
    D. 有紧急事的警车                                          Correct Answer: B
7 ~6 Y- u8 R: [6 o# D) q4 M: B! _8 w
第 61 题: 如果你置身于交通意外,而当时有人受伤,你一定要:  
; k9 ~: {# O  g1 o  O    A. 立即报告意外于最近的省警察或当地警察  , ~9 y' `# D2 l
    B. 在四十八小时内报告意外于最近的省警察或当地警察  9 c6 R+ j- X) c
    C. 只是报告意外向你的保险公司  
! U; n) J% k* k  n  v2 N0 a    D. 只是报告意外事件给交通部                                Correct Answer: A
# W6 r9 \( I& _$ @. d! l. _" @, @+ k! L
第 62 题: 在离开城市,镇或乡村的高速公路同一方向行驶,除超越外,跟在商业汽车后面应保持什么距离?  
6 X/ n% _/ O, K0 @( T    A. 30公尺(100呎)  , W5 _. I" Z: o& M; H+ N# z
    B. 60公尺(200呎)  
; R* p1 I' U# X) X% o6 B5 z3 z. o    C. 120公尺(400呎)  
4 s: w& z" x; q" o( }" L    D. 150公尺(500呎)                                        Correct Answer: B
1 d& Y- E2 [# @6 Z  K8 Q6 J6 `  m7 j+ h
第 63 题: 持有驾驶执照而需要转姓名或地址,他需要在什么时间内通知交通部?  
: _- G# S+ Q: J' f( [8 C9 a8 U. X; F, A    A. 六天之内  ' ~- a0 f0 I. R. f- c
    B. 十五天之内  # o' m# @9 m" v& w
    C. 三十天之内  
, t  a7 r6 t: l9 M0 O    D. 在换新牌前任何时间都可                                   Correct Answer: A
+ j( ]) W& q$ x# m1 |! i4 z/ P0 i! r* V3 I# G
第 64 题: 如果你置身在一件交通意外,而一定要报警,在什么时间内,你要报告给最近你的省警察或当地警察?  
% Y8 l, A1 I! f/ z    A. 立刻  4 _- W, u: y' y/ G5 r* {2 A
    B. 在二十四小时之内  * M1 K% u* O2 ?! g* M4 e7 P
    C. 在四十八小时之内  5 ?' c+ L5 u5 j$ |
    D. 在七十二小时内                                           Correct Answer: A8 x4 u% n& M& {4 P

8 s- }. E# l5 J第 65 题: 当货车在高速公路上不能开动时,照明器或反光器一定要放在货车的前面或后面多远呢?  
' X4 s$ o, Y% a* c    A. 15公尺(50呎)  
; X& m. w- H% N3 \6 V  B4 C" h& _/ t    B. 30公尺(100呎)  $ [8 f( X! }' v3 Q2 b- [- f
    C. 40公尺(200呎)  
& ]0 o% }' I8 S  x$ S( n    D. 90公尺(300呎)                                          Correct Answer: B
$ J9 u5 N! V! @# s8 b0 J6 P& n9 a; {: u0 {
第 66 题: 以下什么情形下“u”转是危险和不合法的:  
% W" G" O0 Z  w5 G3 [1 j3 ]    A. 在弯路或在斜坡,视力从两方向150公尺(500呎)内看不清楚时  
6 O: Y  g' ~8 |- L, [. x) H+ ~( o    B. 在火车路上或火车路30公尺(100呎)之内  
+ D& y& b* T  T- I' Z    C. 在桥、高架公路或隧道中150公尺(500呎)内,视力受阻碍时  $ E& q9 X, j2 C" ]
    D. 以上所有的情形都包括在内                                 Correct Answer: D
1 x% {% i3 M8 ], m
0 `3 x: _2 ~. ^6 q第 67 题: 驾驶者被停牌,而被控再次驾驶,他应受什么责罚?  . {3 H3 B2 V2 S/ A* E# {- k
    A. 罚款五百元或入狱六个月或两样都罚  ; a4 \8 E1 k8 T# O" c# K' A( M0 x9 V
    B. 将汽车扣留三个月  
1 l. f; ~# k8 m. b; N: E4 i' X* R    C. 再加多六个月不准驾驶的权利  
% o  l! l5 v# j# y  q    D. 以上任何一点或全部                                       Correct Answer: D# T3 [$ c/ W. x) _
2 t$ M1 C0 c8 n# F
第 68 题: 当驶近火车路时,看到有电动式的机械讯号或有人拿着旗号警告有火车来时,你应:  # C/ e0 g0 @, L) P
    A. 停车在距离路轨最少1.5公尺(5呎)  
7 I9 D5 ^* f0 Z2 q    B. 加速尽快驶过火车路  
+ {0 g8 {- E, i' h" [8 J# t4 \    C. 停车在距离路轨最少5公尺(15呎)  
7 h; L$ t  R3 L! t7 Z    D. 慢驶,小心前进                                          Correct Answer: C
$ F- v) T0 _1 i! G6 `/ D: S: E3 Q6 n8 M" a4 ?0 ~
第 69 题: 如果车主没有买汽车保险,他有什么保障?  # o. @9 _# W* e$ t
    A. 一万元保险赔偿  
. @2 Z# H# n- w8 V; d    B. 二万元保险赔偿  
2 O, o9 z0 J& `5 ]* U    C. 三万五千元保险赔偿  / B! i4 b' s3 S( I5 l9 [' P8 A2 L
    D. 全无保险赔偿                                            Correct Answer: D0 o  X: M0 x7 @$ D# Z; q/ G4 B" e
& s/ \  p; {/ e# i3 N
第 70 题: 在什么情形下,驾驶执照会被取消?  , `, z( i; d- H* D8 g; G
    A. 没有去重考  2 L0 W8 x  P: V, _
    B. 持有改过的执照  6 {! y; f" h1 g2 J% q
    C. 重考而不合格  5 |) D( K9 l* d  w% v
    D. 以上任何情形或全部都是                                  Correct Answer: D
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:08 | 显示全部楼层
可網上做測試
* V$ c9 O: f0 V7 N2 \+ K0 Bhttp://www.saaq.gouv.qc.ca/servi ... n/questionnaire.htm1 t5 X. ]) Q5 Q+ V( t
http://www.icbc.com/driver-licen ... ensed/pass-veh/opkt
; }2 K4 f3 v: H7 ?% K; G" r2 f4 Lhttp://www.transportation.alberta.ca/531.htm
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:18 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
還有其他的,但是太大無法上傳
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2026-2-22 00:58 , Processed in 0.162846 second(s), 11 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表