用料:
1 y0 u& v' p! d& W7 P 猪腰400克,木耳10克,冬笋片25克,油75克,酱油10克,葱5克,姜汁5克,料酒8克,味精3克,蒜片5克,汤,淀粉各适量
8 t: Z7 d# t) e" h/ s# F5 @, u/ `$ u
# z4 i' D5 b2 h6 p" U9 [5 y& C4 B* U
- ?; G" X" _$ M; f* j: o. I) I& C 制法:5 b( \) Z) C P1 Q+ Y( z9 Q- p
(1) 猪腰中间片开去腰臊,剞麦穗花刀,再切成块, (2) 木耳洗净,冬笋切成略小于腰花的片, (3) 碗中放入汤,酱油,料酒,姜汁,味精,蒜片,淀粉对成芡汁, (4) 先将腰花木耳分别用开水焯后控水 (5) 炒久上火放油烧至7-8成热,投入浆好的腰花,稍滑迅速控油,勺留底油,下入葱花,煸香,下腰花,木耳,冬笋,倒芡汁旺火急炒,淋明油出久即可, ) ]( S% W4 E4 }" o/ b! H2 x* b1 Y
% G; ?5 Z6 D5 K* D5 z
:) |