埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 2185|回复: 3

駕照試題

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2009-8-4 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
驾驶执照中文模拟考试题  U; X+ w% x# O( V6 I1 g: ^  }

4 _' x! @0 g) G交通标志
+ c0 j+ O( Z7 L6 {, a: e- B( ^/ h' k
第 1 题: 这个标志表示:  
0 t2 `0 J  k4 @% D. d( s  A. 停牌在前面150米(500英尺)  
8 h) X* N: n9 h0 a7 O  B. 不平路在前面120米(400英尺)  
) |# h! g# C' C! D- t5 d5 Y% k  C. 任何时间都必须停车  
$ V! y7 w, l) t) p( _& H  D. 当接近别的车辆时才停                        Correct Answer: C9 Q8 r2 ?" s1 Y* h- r! }* u
  c6 ]+ P: V3 ]- r
第 2 题: 这个标志表示:  
$ b/ ^, M2 T3 {4 X" Y  A. 学校区在前  
9 i, C8 @/ J8 O, S B. 火车路在前  0 ~. T8 m: Z8 j, Y
  C. 你一定让有优先权者先行  ( I8 p* k/ ]# x: W
D. 你有优先权                                  Correct Answer: C
$ d  x; x) H8 n
% e* J/ b- O: a% \/ l3 c* x第 3 题: 这个标志表示:  
' D9 }; t4 z9 }- A  A. 路湿时很滑  
  e( Y4 i$ D4 L B. 不准右转  , y/ h+ @  f9 V4 n& [- B: B/ \' C9 a
C. 不准左转  
1 k, m7 `* f* ]2 e; \4 e- { D. 你不能掉头(或U转)                        Correct Answer: D
: V6 ^( r& I) O# `0 X& Z
& \/ R; I+ ?  E& C+ M$ t" a第 4 题: 这个标志表示:  + m2 y# l( z1 @# s  F. c5 d/ L: g
  A. 分叉路在前  % Q, `/ P7 S3 y; x! U& \( H6 m* p# y/ ^
  B. 分叉路结束  
7 C* u, j( d6 A7 x C. 窄桥在前  
/ e9 A- L9 {: f/ f D. 公路在修                                     Correct Answer: A  
2 G  f; C- i3 I; E6 d5 R, {     
% c' ~! |* W. C  A0 W; h第 5 题: 这个标志表示:  # S, e4 h, w5 }( J1 Q
  A. 停牌在前  # q3 x) h# h% Q' m+ p
B. 让有优先权者先行  # Z! W6 Y8 g( |% b9 y& a* f
C. 前面是路的尽头  ' l9 ]6 J6 L+ |
D. 慢行的车辆在前面                             Correct Answer: A  
* \6 S7 A5 n+ B9 p2 v: O& E第 6 题: 这个标志表示:  
4 i- [# F& E! J- l  A. 你一定只可右转  5 Q2 q. I0 u/ r* M4 d
B. 你不能左传  ) O: n$ C5 x4 l! Z$ W
C. 隐蔽的十子路口在前  " N' ]6 K% o7 o* z9 C0 `
  D. 你接近一安全岛                               Correct Answer: B
5 Y9 o" s$ ^4 F8 T1 S* h, l/ i% v2 h+ r  _. z: x6 s3 h3 g
第 7 题: 这个标志表示:  ) s; a- i& o* f( o! A: a; k7 M6 w
  A. 目的地指示牌  6 c- t$ F) z, w( l' i% @6 S
  B. 学校区域小心儿童玩耍  
  N6 j! L* ~8 n5 X* a5 E  C. 省公园  
- a9 A: u& ?, b/ c5 G7 K- l  D. 行人路牌                                      Correct Answer: A  
* @- I/ Z) C/ u/ s9 y     % l5 d3 E; t5 Q. a3 G
第 8 题: 这个标志表示:  1 Y% F7 n8 v$ Q2 n7 F9 R& p
  A. 交通灯在前  3 f9 n, A# U- i/ N" G$ p
B. 停牌在前面150米(500英尺)  & D1 O) Y2 r; ~, |+ r" u, [) X+ F
  C. 不平路在前面120米(400英尺)  & W4 v# w; O# J! N  X
D. 火车路在前                                   Correct Answer: A& Q2 ]5 K3 ]7 U- P, L& w
$ a/ n% U# v. a+ T
第 9 题: 这个标志表示:  
4 m# ]" A, P0 d. I+ GA. 我正在转右  
3 h+ @; |/ _5 |/ q, {( EB. 我正在转左  
! y* u; ?" O- e3 N. SC. 我正在慢驶或停车  
, ?1 Q" T2 y7 Z" D9 C# Y8 d8 A/ fD. 我正在停车                                    Correct Answer: B
$ D9 m' x7 s6 m' t( D) f% ~
  V) g  g$ F1 s0 p! P第 10 题: 这个标志表示:  6 \! ?& |; Y" x( g0 s! k# E
A. 右线终止  
- L0 x  X1 r' a' \2 YB. 隐蔽的十子路口在前  
2 G  ~* W2 L6 Y' O( g2 C( p1 HC. 你正接近一个斜坡  6 Y5 i8 ]1 W! e0 ^, {: T
D. 行人斑马线在前                                Correct Answer: A
1 Y- g3 `: }4 h9 D2 O: {7 N* O3 ^8 @6 U3 y0 b
第 11 题: 这个标志表示:  
3 }% x# ~" b1 a) B( P& UA. 我正在转左  4 X: `1 T' A: H6 ]: I
B. 我正在慢驶或停车  9 S% w& o- c+ P' z
C. 我正在转右  
; g1 l+ l/ v/ }D. 你可以超越                                     Correct Answer: B  4 E% z, `$ j  N
     
! \4 l/ z3 [  y& I! k8 K第 12 题: 这个标志表示:  * }2 R/ d8 U7 t8 d* P
A. 弯曲路在前  / N  D0 m% p: }+ J
B. 不平路在前  ) R% P6 i6 l/ C: {# Y. _; M0 D
C. 前面湿时很滑  
  p5 P+ i1 r1 g D. 前面不准超越                                   Correct Answer: C    a# }) A0 m+ W+ u* Z, v
3 |6 q% O1 Q6 ~2 U5 p4 R( J' b2 b: U
2 o/ i, i& m/ D
第 13 题: 这个标志表示:  
1 W8 O) f1 _- B# K A. 弯曲路在前  
" o! l2 N1 `5 O, t  k B. 靠左  2 y( r# }, [! w+ j& A/ \
C. 危险,路的尽头  
, }6 m  W/ v  Y- K. [ D. 危险,急弯                                     Correct Answer: D
% e8 c) D6 S  R/ c7 l8 {
3 x8 F/ {+ k$ g第 14 题: 这个标志表示:  
- W. f+ R, U6 g% }. c; M/ d A. 隐蔽的十子路口在前  
" r7 a( L; B  t3 u" ^; u3 }+ v B. 弯曲路在前  ; c( O# {- [1 \$ h$ c; r
C. 路湿时很滑  9 B7 S9 I& A' k/ W( ]0 B
D. 窄路在前                                       Correct Answer: B
: n# x& h: P( R0 |. |* `. @8 A
# y3 {: ?+ p/ i2 c第 15 题: 这个标志表示:
. z5 @+ q+ J% ^3 W8 r1 B' j A. 分叉路在前 4 i  L' l, ]& {3 H% c
B. 你正接近一条单程路 $ O+ {( I8 T% K, f4 J* E
C. 隐蔽路口在前
9 l1 V* N: W  Z0 Z8 Y0 fD. 路面转窄                                        Correct Answer: D  F, M0 G: s7 j5 ]* [5 W# D
) P8 y0 u5 c7 W+ x: O' l- S: \
第 16 题: 这个标志表示:  6 n, p5 R+ T8 S+ t9 {, u5 e- Q& t
A. 分叉公路在前  / [  l% L; z' c* ?, d2 h
B. 分叉公路完或接合  7 B  P& g0 A  B4 [8 H+ l
C. 窄桥在前  2 Q) S: F: u, H) a' m
D. 公路在修理中                                    Correct Answer: A6 C0 G  i: d9 t

" X- v' ]* A/ ^3 {, j6 }8 X5 A第 17 题: 这个标志表示:  0 z* C# w9 ^% C/ ^2 r0 P4 T- D
A. 游乐场的路牌  0 W, C3 C( A( m2 d7 ~% y3 U5 _6 A
B. 你接近一条火车路  3 Y3 z! A" F* G# T6 m5 b" \+ j
C. 你接近医院地区  
: X' M( F" c5 z& @# v" o8 I D. 你接近行人斑马线                               Correct Answer: B; c- F* U, v% d4 b1 I9 V' H

, J9 s& _4 `9 b  s8 F第 18 题: 这个标志表示:  
9 Z" i9 P- C* J7 I; P) L5 \& ` A. 停牌在前  
; B% u& o7 l0 {, ~ B. 让有优先权者先行  5 N! m  t+ }, P: \" Z! e
C. 前面是路的尽头    Q# X, i0 v* @0 C! D; f
D. 慢行的车辆在前                                  Correct Answer: D
" K$ a: @4 g: J" f
) P* [, W" o0 R( k第 19 题: 这个标志表示:  6 p, K3 \, s7 I7 U6 {+ K; G4 W
A. 修路的标志--慢驶服从修路者旗的指导  " g  c' I# D* C: }6 o7 d
B. 修路的标志代替修路者的旗  
8 m1 ^+ ?" c8 ~8 Y% }' P2 x2 v C. 限制路牌--减低速度  
0 Q+ c+ {. o' E. Z( S, f# G9 s D. 此牌警告公路修理工程在前                        Correct Answer: D
& B7 }/ g5 X. V, U9 x& B! Z8 U
7 E6 G# V: a: M4 v1 E* L/ C第 20 题: 这个标志表示:  * W+ k  n0 Y0 \0 @6 h& C8 F
A. 靠安全岛的右面驶过  7 U! b% O3 n/ {+ k  A
B. 路转右然后转左  
" t3 A6 u) u  W& z' @) V0 D C. 弯曲路在前  ) j' t& {! ?3 N
D. 在其他车辆右面驶过                              Correct Answer: A0 [: ^4 B- L. I* ?" f
, x, F0 E; ?: q: L) m7 l5 w
第 21 题: 这个标志表示:  , A4 q/ v4 ^0 Q: f5 C- p& |2 c
A. 此线只准右转  # [6 T1 z% R5 B) k6 W
B. 此线准许各方向转弯包括左转  - q  \# j* E& a7 N. [3 X& g
C. 从箭头的指示至角落,不准泊车  
' {& @* ?: l* O. ^- }/ t3 `: A; F, B D. 特别警告危险                                    Correct Answer: A, M8 j# `& E* r, g1 m+ D  K6 ~

5 l$ \2 }9 g# Y. O+ }* q第 22 题: 这个标志表示:  ! a% q( k( B; \9 T& P
A. 由此牌至下一路牌,最高时速五十公里  2 k/ h! P6 X! s0 r4 P. b, W5 A+ y
B. 乡村学校区内的时速  
: P/ L. n1 V3 j; U6 o4 X$ [: d C. 每小时五十公里完  6 N4 c* m1 a9 e  v( O; b/ ?% x
D. 前面时速每小时最高可达五十公里                  Correct Answer: D5 G8 }* {) b9 w. v
' s5 t  E5 v4 E. D  T
第 23 题: 这个标志表示:  
" t. f7 i" X9 u* X A. 十字路口,不准驶入  ' Q; }, P1 B8 ?9 q
B. 不准停车牌    X; F" B) w8 h0 F
C. 汽车驶向此角度,一定要停  
/ }* {2 l! i8 d: V& `/ x. f- c D. 停牌所指示的方向不需要停                        Correct Answer: B9 m- ^# e0 c/ H$ h$ q

: i# j& z9 s% j& e第 24 题: 这个标志表示:  5 l7 r0 m" u  s: i% `
A. 我正在右转  
; U/ f5 g7 {- u8 L7 s4 z: U B. 我正在左转  6 y" {; B- X! p, N4 c
C. 我正在慢下或停车  6 {7 ?6 `5 k: |
D. 我可以超越                                      Correct Answer: A  
- R7 J) k* ~' s/ C: ]
8 L' Z4 ^* x) i9 N第 25 题: 这个标志表示:  - j- `# i% D, u' d2 V
A. 靠右行驶  
. r% `: j4 H) K3 a B. 靠左行驶  
8 z" j3 `) h" y' V- F% w C. 不准驶入  : U8 ?9 @( i$ s9 ?6 f+ N) |
D. 不准超越                                        Correct Answer: C. E! U# I$ x6 F% \5 ~! m) b

7 O4 G+ a- a5 D- o8 X! ^8 z第 26 题: 这个标志表示:  
6 Y: O4 x) a4 {- E6 l5 w A. 游乐场的路牌  / b, H+ c$ i: d" r
B. 儿童在住宅区玩耍  
4 \; _* n) T5 m2 e0 T C. 学校区的路牌  7 r& Z8 P/ j5 b* F. R! ?" X
D. 指示儿童的路牌                                  Correct Answer: C  
; J- K, I# e' c3 h- v7 }     
) z0 q; m3 Y1 n/ h, A, _第 27 题: 这个标志表示:  5 I$ H) [5 B8 [, S, m
A. 工厂在前,慢驶  4 d/ n# A5 T8 g8 U9 Y: X! [
B. 凹凸路或不平坦的路  ( G- ~% ^+ R7 S% j  A4 a. |+ d
C. 修路地区  6 u7 `& s" s' q
D. 桥或桥梁                                        Correct Answer: B
4 s( Y' O% v* Q5 x
. d4 D) S6 ^0 p  k. p" y第 28 题: 这个标志表示:  " V+ U( G. \: V0 i2 v) _4 r& V7 p& ^0 `
A. 前面有安全检查  
- x" r  @; p- n+ J) w0 _ B. 警告斜坡在前  
* p- m, g! u1 L C. 路在前面五百尺终止  / q$ H( N" Y  C0 |
D. 不平路在前                                      Correct Answer: B- O& B; I. c9 F) W

5 X# T% _0 r/ T2 b) m第 29 题: 这个标志表示:  3 D1 a- |  q1 S
A. 学校巴士过十子路口  
! ~- ^/ E$ L  ?+ H0 P0 g B. 学校区斑马线的标志  
% c  a8 S4 P& o C. 小心-学校巴士驶过  
/ b7 i, V1 S$ t5 L" c: @  I7 X6 T$ v D. 限制路牌                                       Correct Answer: D  1 X1 _7 j) G" k& e( `
     5 i0 H8 a- _# r1 i0 [! p
交通常识
. f+ ^& L8 [1 J8 V& A% Y3 R
8 ~$ ]9 z' w+ B6 q# E; y第 30 题: 当你到达十字路口而看到黄色的闪灯时,你一定要:  & N+ r' ^  X6 `1 n0 ?: O2 Y
    A. 停,如果你想转右  , _/ x% |( n* }" c3 E# g' M
    B. 保持同样的速度行驶  . o0 J, N: o% P* v  W1 R
    C. 停车,如果你想转左  
& M3 N. \# {% P* O    D. 慢驶,然后小心前进                                      Correct Answer: D: n% W. j  I% f" p$ U1 B

1 L" O; V6 {" a) Q: G, L第 31 题: 当你在变线行车路上驾驶,听到紧急信号的车,法律上要求你怎样做?  
3 h/ U$ e5 s: P+ |1 J7 W    A. 加速,尽快离开  
* }5 p# x, F/ ]    B. 打灯号,让驾驶者超越  
' A% ]. M+ \6 p1 ^% K1 _& u' q    C. 尽快驶向路的最右方停下  ; k3 ]" z5 g5 K% `
    D. 保持同一速度行驶                                    Correct Answer: C5 k9 J  J! M, z3 U0 G$ x( _& f& \
) i3 ^) W; ^/ @; ]) N7 ]
第 32 题: 当需要车头灯时,在什么情况下开低灯?  
5 ~/ P4 z' n1 |8 z" q    A. 与最接近你的车辆相距一公里(0.6哩)内  
4 V( y! h9 s' Z( i    B. 与最接近你的车辆相距150公尺(500呎)内  
) n: W* _; ^" c4 z2 ?! N    C. 与最接近你的车辆相距300公尺(1000呎)内  
9 o2 u& |$ p3 M9 T+ f5 f2 A. P    D. 这是为安全而设,并不是法律规定                      Correct Answer: B
; X  @& b: a( ?/ O; l6 N7 _- q: Q9 N. p3 e! A; ?7 ]6 T$ G* N6 e
第 33 题: 当你驶近“停牌”时,你应:  7 `' i( F7 `7 h) {9 o- \
    A. 慢驶,鸣笛然后前进  
1 X7 u" o- h3 v+ [5 I& h3 Y    B. 慢驶,当安全才继续前进  
/ P: B2 t8 t2 `" r2 x; J7 |+ x    C. 停车,鸣笛然后前进  ' x5 E) Y" P- u6 O! n
    D. 停车,当安全才前进                                  Correct Answer: D% n4 @( n! c* x+ E6 W4 o% G9 z! s# @
! J# B$ l+ \1 e7 w' X- C0 G
第 34 题: 除非有标志指明,不然在城市、市镇、乡村或发展区内最高的驾驶速度应是:  ( M+ {, j9 b5 \$ Z5 L1 N
    A. 每小时30公里(20哩)  ( s8 e8 J: D2 t
    B. 每小时50公里(30哩)  - V. r3 r+ q% {: {& h3 M" J9 C. l5 k
    C. 每小时40公里(25哩)  # }' Z' [0 w6 L4 T
    D. 每小时60公里(35哩)                               Correct Answer: B: I# l# L$ X0 N
' R9 H/ v" O% K. m0 e) |
第 35 题: 当亮红灯时,你想驶过十字路口,你一定要:  
' g3 Y$ W7 v# o" _4 d   A. 停车,让行人有优先权,然后小心前进  
& ?, X  B4 {# V1 T0 N  ^    B. 停车,当交通安全才前进  
) ~! s* H$ K4 f' J5 x    C. 慢驶,交通安全才前进  
+ ~$ U7 O- P9 k* W    D. 停车,直至灯号转绿色,同时安全才前进                Correct Answer: D
( @. U1 _9 ~$ @
& Q  S( I1 g! T6 u" L1 x; j7 `7 }第 36 题: 当驶入高速公路时,你应该:  7 T% S) B$ G# M  p0 c5 K
    A. 停在加速线,看准有安全的位置才尽快驶入高速公路  
3 D4 m) _+ C3 Y" u7 F$ H+ u) P/ q    B. 加速达到高速公路的速度,然后驶入公路交通中    V1 @/ i) h* g: E; x
    C. 慢车,然后用直角方向驶入高速公路  
! _, b' s# M  |    D. 慢驶,随时准备停下来应付公路的交通                  Correct Answer: B
7 ?1 s: [( |% I2 U1 }  b  f$ F; M6 y
; l: }6 Z0 e" c+ J. s! ?第 37 题: 在公路,驾驶者不准在其汽车所拖的露营车或拖船上载有:  6 ]' C$ D& ]5 B/ {
    A. 枪械  
, e6 u6 z* @* @2 S+ H) I6 \    B. 容易燃烧原料  
( [$ j6 K. i$ w1 x6 B    C. 人(乘客)    F7 n4 i7 s* c& g
    D. 家畜                                                Correct Answer: C
3 Q' S& O' F- q# r( A" O' e
1 Q0 b% d/ ]6 f1 d第 38 题: 在双程路上,你想转左之前,你应在什么位置?  . c6 s7 O3 ]6 }% L0 x5 [8 C2 M
    A. 靠近路的右手边  & w; D7 D" h4 Q. j
    B. 靠近路的左手边  
% O9 M, k: ]* q9 i1 V! b    C. 尽量在最接近中线的右边行车路上  ' U6 Q/ N7 K" m% T9 L3 H
    D. 没有关系,只要打灯号便可                                Correct Answer: C# p) K& E4 Z. e- M3 y( {2 ^7 [
) Z8 S% z9 [+ p5 H/ F* c, ^
第 39 题: 在十字路口亮绿灯时,以下谁最有优先权?  
5 A; y6 ~  z5 {/ F# z    A. 行人不守灯号过马路  
& l7 f! O+ }8 o2 Y( C" D7 R  [    B. 行人遵守灯号过马路  
2 E  X1 y: l& n- r6 T& d8 {( ?    C. 正在转右的车辆  
" R9 x8 s$ e% T7 g4 @; Q    D. 正在转左的车辆                                          Correct Answer: B
& w% \+ t, n7 l) R7 b7 p' M
' `& ?* a7 r, N: C' d( h第 40 题: 在单程路上你想转左之前,你应在路的什么位置?  
' O8 z3 g+ y. v7 @: I. |- {    A. 靠近路的右手边  
* w6 |) y* h  ~# {$ P    B. 靠近路的中线  & b+ K) d1 H3 q# ^% B. Q1 F
    C. 靠近路的左手边  , N3 y; J+ s5 E7 t# S
    D. 不成问题,只要你打讯号                                  Correct Answer: C
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:01 | 显示全部楼层
驾驶执照中文模拟考试题2
' l" d* b# C& e( m' g5 t1 k6 l9 o' C
第 41 题: 当电车停下让乘客上落,当时没有安全岛,你想驶过电车时,法律上要你怎样做?  
8 X- g9 f  v" `" x: ~) r7 D# o    A. 停在电车后面,然后前进  
7 o$ T" ~6 D1 Y    B. 响号,同时小心驶过  $ h5 V" p( [/ w/ H" i- M8 E" i
    C. 由左边驶过,当交通安全  5 P  r( U7 V5 g4 l0 t( ?
D. 在电车后门2公尺(6呎)之后停车,让乘客上落,直至安全才驶过5 v, |7 f, [3 D3 h& l8 B
Correct Answer: D/ F) \/ g: b5 G3 g5 w- C' h* A

1 }, y* \0 h' Q) m% c! a1 x) Z0 ]第 42 题: 在十字路口闪着红灯,表示:  
4 o$ S& L2 [6 d3 J7 H    A. 慢驶,然后加倍小心驾驶  ; W2 \1 E! S* O0 ~
    B. 慢驶,如有需要,让左右迎面的车辆有优先权  8 c: z% Z$ `( ]- y1 Y; n
    C. 灯号坏了,小心前进  
$ b: C  k1 ?" a' p  H5 D& C$ x    D. 停车,直至安全才前进                                   Correct Answer: D) {' [9 F$ p7 A8 P9 H) {9 J

" j1 F" W/ d5 T! D9 [* C" ~第 43 题: 当红灯可以转右时,在未驶入十字路口前,法律上你应怎么做?  
! V, C0 V- D9 f3 v    A. 慢驶,小心前进  5 f4 Y; t/ u& ]& E  \3 t, t  C. L
    B. 停车,然后侧侧地进入交通中  
& y1 C* W% J+ G% m. I1 c    C. 停车,打灯号,当不阻碍别地车辆及行人才转弯  , e" h/ t% x5 B0 i
    D. 慢驶,打讯号及转弯                                     Correct Answer: C1 C* `; _$ _1 s) y- L! l7 p* `

9 Q6 A3 g  z* e% D6 y' U第 44 题: 当你想转右时,你应驶在路的哪一条线?  / Z9 ^7 C: K0 a' s/ o9 u
    A. 靠近路的左边  
# N  f, J9 r+ f3 o* T. e* U! e$ a3 ]    B. 靠近路的右边  * n' q2 {4 r3 `1 j/ D
    C. 靠近路的中线  
' J* M; m0 e0 r  @. w$ l/ x6 L  G    D. 不成问题,打灯便可                                     Correct Answer: B) @  S- f/ i, J. L7 d+ U

7 r( o6 c6 w; G. I. @) ]2 B第 45 题: 当到达十字路口,绿灯刚转黄灯,你应怎样做?  + u$ i5 E$ a. }1 X
    A. 停车,如果停车是危险的,前进要加倍小心  , A/ b0 @$ P' d9 R
    B. 加速,并尽快驶过十字路口  
& h; y# Q- n5 f4 d  [, z3 k- n+ x# r$ i    C. 继续驶过十字路口,不用慢驶或停下来  8 |1 N" P7 D; z- F
D. 响号,并警告行人和别的驾驶者,使他们知道你不会停车  
5 }* P8 e& P/ Z0 Y2 G3 C' H* kCorrect Answer: A
7 O, S# V- q; X! E
% b" V* O- _% k" l第 46 题: 某人的驾驶执照被吊销后他  7 @( Z: e  P! F4 G
    A. 在非常紧急时,可以驾驶  6 }+ W# E: Y2 P  G! W( }* Q1 X
    B. 返工及放工时才准驾驶  
# ~! M6 h8 e; ]7 s/ b8 r9 p; L" [    C. 在有车牌的人陪同下才可驾驶  % f" A" h0 K- ~( h% q5 D4 o
    D. 在任何情况下都不准驾驶                                 Correct Answer: D
' e1 U8 V9 j' [1 R" n. l4 a6 d. j: h  q; i+ j3 m( \- |. x, X6 |
第 47 题: 在安大略省,是有安全带法例  
5 @% Y9 C5 h& j8 u; M    A. 对  
, {) X% C! D& e; U; Y4 m    B. 不对  
5 E" M8 }' J, I4 A    C. 只是在公路上驾驶时  - m/ t' ?7 e) o# e" `
    D. 只是在市区内驾驶时                                     Correct Answer: A
; B/ l3 n  R7 ^: o
1 v) m+ M) I! F/ m9 W' F; k第 48 题: 当两架车在大约同一时间驶到没有标志的十字路口,哪一架车有优先权?  ' Q8 y' s0 W$ T& K
    A. 从左方驶来的车辆  . D+ n1 v0 e. D! {8 S  i
    B. 从右方驶来的车辆  : D; d/ e% k( Z! a* F8 K
    C. 两者都不是  
# P! C9 b7 X$ U$ S* r    D. 驶得较快的车辆                                          Correct Answer: B6 `9 r) S3 Y. ^5 Q6 l
* ?( d* k6 l0 r5 A$ i, `4 I
第 49 题: 在安全的情况下,可从别的车辆右方超越:  
# j  g; Z: e% ^# Z    A. 任何街道及公路都准许  " _! m5 s$ v- U8 G5 m
    B. 如果可能在路旁驶过是准许的  
! S5 J5 d( {4 f! c  N    C. 无论在什么情况下都不准许  0 M* z8 y4 k; T5 d. z6 |  z# J" Z, [
    D. 是准许的,当街道及公路有两条或以上同一方向的行车线  8 ]( L5 n; f0 q. o
Correct Answer: D
" j+ y0 k3 b  g; |) X5 i0 f7 K2 q; \. c" d8 S+ t6 t
第 50 题: 法律上,在什么时候需要把车头灯开着?  
# s' D8 Q5 L/ Z! j% P    A. 在日落和日出时  7 i9 G" i# j: Y- f# h5 R
    B. 在黄昏及黎明之间和在任何时间150公尺(500呎)内看不清时  2 [( W4 Y' P! C% \7 R
    C. 在日落前半小时,在日出后半小时及任何时间在150公尺(500呎)内看不清事物 / G3 i* H- s! X5 c& p
    D. 没有特别时间规定                                        Correct Answer: C
& O% c4 }2 [: R5 }& ^/ X$ m+ {2 z  y
第 51 题: 驾驶者是否要负责车上乘客扣上安全带呢?  ! r1 @- D: t! O
    A. 只是乘客在十六岁以上  
' S$ E2 q. l. L' Z( s2 w1 q    B. 只是乘客在五岁至十六岁  + s! b; z! I# B" F4 [7 D
    C. 只是乘客在前面的座位  
! v$ z* x6 I- B- f. i& ^+ ]; D    D. 只是乘客在十八岁以上                                    Correct Answer: B6 H( |3 X* U2 m, L- a! f; l5 l# G

9 @: o. d. ^& A) J% m7 i2 p第 52 题: 当需要开车头灯时,驾驶者必要用低灯,当跟在别的车后面  ; [# a& K6 E/ u0 b! j
    A. 30公尺(100呎)内  & F2 K. g6 M. c3 N; }
    B. 60公尺(200呎)内  ( @- A: r  @* D# |9 z
    C. 120公尺(400呎)内  
& U% o/ B( U! ?$ K% i    D. 只是当接近其他车辆时                                    Correct Answer: B
0 l0 N" i/ h" y4 M' J. j/ `  H7 z8 _. R, R( G
第 53 题: 当驶近“让牌”时,在法例上你应怎样做?  
9 q2 E# F% J3 {) e0 t8 V. G    A. 慢下,如有需要时停下及让路于有优先权者先行  
& @7 K" ~, j" E; n7 n3 E, O  j    B. 停,然后慢驶入交通中  ) C; c4 M; D, S$ z) j8 ]0 l- X2 w
    C. 停,然后快速驶入交通中  - g+ j. x- D# j" ~$ H
    D. 加速,并挤迫入交通中                                    Correct Answer: A
# V: c3 L. }9 A) q" p+ g! B4 h
9 P$ n7 y+ ~& k* t. w第 54 题: 酒精在人体血液中占什么份量,使你成为危险驾驶者及有罪?  9 t( y3 l- ?( k' d) D% R2 X
    A. 0.03%  
9 n4 d4 [( `* k    B. 0.05%  9 _9 g8 c& x9 x/ a2 V* x
    C. 0.08%  
9 c; v$ e, A$ N9 L' p% @    D. 1.0%                                                     Correct Answer: C
" W7 b9 s4 j* k. n. J
1 L) z: ?( c8 b5 F第 55 题: 在十字路口,亮红灯并有绿色箭头表示:  
# i6 T& n, m- a: O2 q    A. 停,先等候绿灯,然后向绿色箭头的方向转  
4 b* [  f. F; |2 s' s& }    B. 小心向着箭头的方向转,让路于有优先权的车辆及行人  * u6 Q7 o) ?- y+ V+ P( w. M4 A. c
    C. 停车,然后前进  
) ?1 N2 p9 n5 _, x8 O% p7 _    D. 绿色箭头只是给行人的讯号                                Correct Answer: B
) p& m2 p' P2 K" h0 f( \: C# N* P9 f
第 56 题: 一定要报警的交通意外是当有人受伤或损失超过  2 e0 K  k: p9 ^# [; N( R
    A. 一百元  
- i, C( ?4 _) `' d$ o5 d    B. 一百五十元  $ b& u9 _% d% I$ R+ \7 s" H4 y
    C. 二百元  
3 m: i" H+ b* i4 b& x    D. 一千元                                                  Correct Answer: D" R' K" N: j$ b/ @
+ J* M$ A7 M* ?4 [
第 57 题: 在十字路口,转左及转右都准许时,绿色闪灯表示:  $ n2 f5 Z( }% C- M' W
    A. 路上安全,你可转左  8 ^4 ?" f8 P7 e9 T* w
    B. 路上安全,你可转右  
6 w  ^( r& h7 ^* E- g. K' |/ T    C. 路上安全,你可直驶  : C. M6 x% y, A4 q
    D. 你可做任何以上的                                        Correct Answer: D
7 C  B( m, {5 a; N' _   Q2 A7 e5 R4 I% k
2 u6 C8 T* T- M3 b" X/ `
第 58 题: 如果交通灯转了,而行人仍然在过马路,以下谁有优先权  
  R! G6 ]0 V$ L+ m  Y5 y0 T+ Q    A. 驾驶者正在转弯  
- u& @- Y7 o  O) f! Z    B. 行人  ( t$ u; M1 z5 }+ A! G- ^8 \
    C. 驾驶者从右面驶来  
7 C# \# X8 `/ r9 ^1 o    D. 驾驶者从左面驶来                                        Correct Answer: B
4 ~9 A4 F' l  F; p+ M5 O- v5 @8 f- d4 L0 M- ]" ?; [
第 59 题: 如果你被控醉酒行车,第一次会被罚停牌多久?  
8 P% O1 |4 b  }' O" p    A. 一个月  9 Z7 W3 d6 I/ f
    B. 三个月  7 k7 t/ |7 W4 K0 s2 e1 @, S
    C. 六个月  
4 ~1 Z0 E! K/ T' H# x    D. 一年                                                    Correct Answer: D$ C1 Z, H$ M7 d) m$ R- `2 l

  C! G# f# Z9 A6 Z4 j第 60 题: 在车上装有蓝色闪灯是表示:  8 p5 b& g) V/ D' m" t, y1 c
    A. 车内装有爆炸品  8 v2 a. V# D& V% |! v
    B. 铲雪的车辆  9 G3 V4 J3 l3 g
    C. 救伤车  " p, M& @: ]2 \! l% y
    D. 有紧急事的警车                                          Correct Answer: B
! h9 e4 ?1 P' x. Z: g* X3 b5 u% @/ B3 m. c) x0 t
第 61 题: 如果你置身于交通意外,而当时有人受伤,你一定要:  ' G$ q; t. ^# ?, c$ h3 M" ~
    A. 立即报告意外于最近的省警察或当地警察  
) N0 @. A5 E  j' a( V    B. 在四十八小时内报告意外于最近的省警察或当地警察  
0 H3 N6 h. `6 I/ `  _; X    C. 只是报告意外向你的保险公司  
) J1 r9 q/ Q% s* R    D. 只是报告意外事件给交通部                                Correct Answer: A
! f; B% O0 y# [/ w! _- K. d1 R; O* |3 f& |+ ~
第 62 题: 在离开城市,镇或乡村的高速公路同一方向行驶,除超越外,跟在商业汽车后面应保持什么距离?  
* _* p' y. K# c8 i( r- N    A. 30公尺(100呎)  % F. [' A. l7 j& A& v+ V
    B. 60公尺(200呎)  
6 |" [/ P  E2 V/ B    C. 120公尺(400呎)  6 O- J/ {5 t) ]8 }, j
    D. 150公尺(500呎)                                        Correct Answer: B
( D# L0 G, H+ r3 v/ j" P( D$ R2 P) o, X0 X, }" B5 H. @7 g
第 63 题: 持有驾驶执照而需要转姓名或地址,他需要在什么时间内通知交通部?  4 q# I; U7 }8 p7 z
    A. 六天之内  " t3 n0 d! }+ e7 \8 @& x
    B. 十五天之内  
$ |+ V) n1 r5 ?, K    C. 三十天之内  8 x0 P9 Z( z3 t. _
    D. 在换新牌前任何时间都可                                   Correct Answer: A
1 ]& Y) W  ]4 j3 @/ J" U8 X# V7 r
$ q" F6 z* _6 r* a第 64 题: 如果你置身在一件交通意外,而一定要报警,在什么时间内,你要报告给最近你的省警察或当地警察?  
2 p0 l$ O$ E1 _& c    A. 立刻  
: V. z& I  N+ v4 g    B. 在二十四小时之内  
( o$ i: z" R7 j    C. 在四十八小时之内  
- k$ G( K3 c! s$ e- n# Y    D. 在七十二小时内                                           Correct Answer: A
4 O" t$ V: ^2 X( |, ]# a- s5 l' N1 d( |6 s8 u
第 65 题: 当货车在高速公路上不能开动时,照明器或反光器一定要放在货车的前面或后面多远呢?  
  x3 F7 N; U0 E! ?4 W+ z    A. 15公尺(50呎)  
' Q/ a1 \8 D- ]8 d/ y. H: F2 ?    B. 30公尺(100呎)  
5 B6 h! ?3 E, O9 m    C. 40公尺(200呎)  
$ c' e  A5 S: y8 C: i. A8 M4 H! H    D. 90公尺(300呎)                                          Correct Answer: B
! q, Y; A: c/ p1 }% G1 ]' t. r
3 H1 f( I4 D+ H, G第 66 题: 以下什么情形下“u”转是危险和不合法的:  4 @) k$ o7 k5 d& d7 U& c
    A. 在弯路或在斜坡,视力从两方向150公尺(500呎)内看不清楚时  
' d+ \  I4 J! [1 A) Z) Y& z+ l    B. 在火车路上或火车路30公尺(100呎)之内  ; ?. M  G# Q5 f# l
    C. 在桥、高架公路或隧道中150公尺(500呎)内,视力受阻碍时  
" S4 K: W/ ^/ q2 e2 v    D. 以上所有的情形都包括在内                                 Correct Answer: D
0 @, n3 U, @3 T4 ~1 ^; Y5 e8 ?2 P
8 K6 l; O- O$ \& r4 A; x第 67 题: 驾驶者被停牌,而被控再次驾驶,他应受什么责罚?  . p: j9 B( m5 W. Y
    A. 罚款五百元或入狱六个月或两样都罚  ; |, a6 X9 u5 y- |& j) o, u* E0 S( W1 s
    B. 将汽车扣留三个月  2 \, e$ ?  ^: \# A
    C. 再加多六个月不准驾驶的权利  
+ n5 I. g2 `3 l5 q. U6 ~    D. 以上任何一点或全部                                       Correct Answer: D) o/ d/ V5 n) a

6 u/ K( B# f1 c1 V8 O7 \5 S5 R第 68 题: 当驶近火车路时,看到有电动式的机械讯号或有人拿着旗号警告有火车来时,你应:  & d6 x1 Q0 @9 I5 z+ |
    A. 停车在距离路轨最少1.5公尺(5呎)  
1 e# X( u5 z  f6 f    B. 加速尽快驶过火车路  
6 `( _" Y! H: E" M6 t( I    C. 停车在距离路轨最少5公尺(15呎)  
+ x1 c' e! O# H3 J) u7 J% ?3 `    D. 慢驶,小心前进                                          Correct Answer: C; i/ k0 D* c" [, {- j! S- W6 k
) G( ?0 i! p, |+ V* B/ W
第 69 题: 如果车主没有买汽车保险,他有什么保障?  ' u% i7 x9 {! Q: @! l
    A. 一万元保险赔偿  
; h% f+ y* q+ r7 d# q4 A2 m! N    B. 二万元保险赔偿  ; n3 z' b9 a) x* C% m
    C. 三万五千元保险赔偿  ) Q1 O0 N8 T( n" t1 i  [( N* ^
    D. 全无保险赔偿                                            Correct Answer: D
  E# R* _5 h' ^
  z  \3 @+ g' j9 ^% ?. A第 70 题: 在什么情形下,驾驶执照会被取消?  
/ Z; i% ~. X# m$ ]    A. 没有去重考  ( l* m/ Z2 o' [- t& R. \# K
    B. 持有改过的执照  
9 A- P+ e# Q1 _8 b( v, V) w    C. 重考而不合格  % Z3 {" @0 e1 q7 G; W2 h
    D. 以上任何情形或全部都是                                  Correct Answer: D
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:08 | 显示全部楼层
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2009-8-4 15:18 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
還有其他的,但是太大無法上傳
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2026-2-21 12:45 , Processed in 0.127183 second(s), 11 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表