用料:; d8 V! X+ }$ z6 d6 t
猪腰400克,木耳10克,冬笋片25克,油75克,酱油10克,葱5克,姜汁5克,料酒8克,味精3克,蒜片5克,汤,淀粉各适量 * |( P$ a# w: k9 X
5 Y- V5 d4 N6 i# s
- l( X8 ?0 q, w+ _) Z1 o% r# c
" d* i" j: m$ N1 X n) v 制法:* C! `; P4 }9 A
(1) 猪腰中间片开去腰臊,剞麦穗花刀,再切成块, (2) 木耳洗净,冬笋切成略小于腰花的片, (3) 碗中放入汤,酱油,料酒,姜汁,味精,蒜片,淀粉对成芡汁, (4) 先将腰花木耳分别用开水焯后控水 (5) 炒久上火放油烧至7-8成热,投入浆好的腰花,稍滑迅速控油,勺留底油,下入葱花,煸香,下腰花,木耳,冬笋,倒芡汁旺火急炒,淋明油出久即可,
% y$ P. M" y8 R% {( Q% l$ O# t6 o- P. L/ \
:) |